Giovana Cordeiro
23 de maio de 2018
Programa hipopressivo no pós-parto
23 de maio de 2018
Mostrar Todos

Inclua peixe no seu cardápio

Com baixo teor de gordura saturada e elevada quantidade de proteína, o peixe é uma excelente opção para quem deseja fazer refeições leves e saudáveis. “Além de vitaminas, cálcio e fósforo, é fonte de ácidos graxos como o ômega 3, presente em várias espécies, que auxilia no controle de níveis de triglicérides e colesterol, protegendo os sistemas cardiovascular e cerebral”, afirma a nutricionista Adriana Miyuki, da rede Hirota Food Supermercados. Além disso, ele apresenta proteína de alto valor biológico, assim como a carne vermelha, mas a sua composição é bem melhor para a saúde, por causa da gordura insaturada, que protege o coração e reduz o risco de câncer. “Os efeitos benéficos do ômega 3 foram demonstrados também na prevenção da hipertensão, do diabetes tipo 2, da artrite reumatoide e tratamento da obesidade”, destaca a nutricionista.