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Sorvete: tá liberado!

É só os termômetros marcarem temperaturas mais altas que já bate aquela vontade de tomar um sorvetinho. Se para não comprometer a dieta. você acaba optando pelos sabores de frutas. saiba que existem delícias magrinhas e refrescantes com baixo valor calórico. E nós ensinamos a receita!

Por Malu Bonetto

SORVETE DE MOUSSE CREMOSO
Ingredientes:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Mousse de Chocolate Lowçucar Zero Adição de Açúcares
3 colheres de sopa de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Zero Açúcares
1 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo:
Prepare a mousse conforme as instruções da embalagem e leve para o freezer por três horas. Retire do freezer, coloque na batedeira, adicione o achocolatado e o emulsificante batendo por três minutos, ou até que dobre de volume. Para finalizar, leve para o freezer até dar consistência de massa.

Rendimento: 12 porções de 30g com 43 Kcal cada

PALETA MEXICANA DE KIWI COM LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
Massa:
3 kiwis grandes descascados
2 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
1 colher de sopa de limão
100 ml de água
Recheio:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares

Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.
Na sequencia bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Em copos descartáveis de 180ml coloque a massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Encaixe cinco copos descartáveis de 50ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador até endurecer. Retire com cuidado o copinho de 50ml de centro da paleta. Preencha o espaço formado com o leite condensado reservado e cubra com o restante da massa de kiwi e enfie um palito de picolé no centro da das paletas leve para o congelador de um dia para o outro. Retire do congelador e retire com cuidado do copo e sirva.

Rendimento: 9 porções de 65g com 76 Kcal cada.

BOLO DE SORVETE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Zero Açúcar Lowçucar
300 ml de leite desnatado
4 gemas
4 claras

Calda:
6 colheres de sopa de Frutose Lowçucar (72g)
8 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de Achocolatado New Choco Dark Lowçucar Diet
3 colheres de sopa Adoçante Culinária Lowçucar
1 embalagem de creme de leite light

Modo de preparo:
Prepare o leite condensado de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em uma panela, acrescente o leite e as gemas. Leve ao fogo e mexa sem parar até ferver. Desligue e deixe esfriar. Prepare o caramelo com a frutose e caramelize uma forma para pudim de 23 cm de diâmetro. Reserve. Em uma panela, coloque o achocolatado e a água. Leve ao fogo, deixe ferver e despeje sobre a forma caramelizada. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante e o creme de leite. Adicione na mistura da massa e despeje na forma. Leve para congelar. Depois de congelado, molhe a forma para desenformar e mantenha congelado.

Rendimento: 34 porções de 35g com 58,5 Kcal cada

SORVETE DE MORANGO
Ingredientes:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor leite condensado Lowçucar zero açúcar
300g de morangos
1 embalagem de creme de leite light
1 colher de sopa de suco de limão
200 ml de água

Modo de preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer até adquirir consistência. Retire do freezer, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer até adquirir consistência novamente.

Rendimento: 20 porções de 40g com 42,5 Kcal cada

TAÇA CROCANTE DE BRIGADEIRO BRANCO COM SORVETE
Ingredientes:
250 ml de sorvete diet sabor creme
1 embalagem de Wafer Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate

Brigadeiro branco:
½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
1 embalagem de creme de leite light
1 colher de sopa de margarina culinária
50g de coco ralado sem adição de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite desnatado

Modo de preparo:
Corte os wafers e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma panela juntamente com o restante dos ingredientes, leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar. Em uma taça faça camadas alternando brigadeiro branco, wafer picado, sorvete, terminando com o brigadeiro branco. Leve para o freezer por aproximadamente 30 minutos. Retire e decore a gosto.

Rendimento: 16 porções de 50g com 116 Kcal cada.