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Sobremesas magrinhas com doce de leite zero açúcar

Um dos doces prediletos dos brasileiros é o doce de leite, mas muitos acabam abrindo mão dessa delícia para não correr o risco de ganhar alguns quilinhos. A boa notícia é que já existe doce leito zero açúcar! Confira três receitas pela nutricionista Cristiane Yamane, consultora da Lowçucar,

 

Arroz doce com camadas de doce de leite
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido (180g)
1 litro de leite desnatado
2 canelas em rama
110 g de Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares

Recheio
220g de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares

Decoração
1 colher de café de canela em pó

Modo de preparo: prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela coloque o arroz, o leite, a canela em rama e leve para cozinhar em fogo baixo, quando o arroz estiver mole, acrescente o leite condensado e mexa até levantar fervura. Desligue e retire do fogo.
Montagem: coloque o arroz doce no fundo de uma travessa ou em taças, em seguida coloque o doce de leite e finalize com o arroz. Decore com canela em pó ou rama de canela.

Rendimento: 30 porções de 50g
Calorias: 50Kcal por porção de 50g

Brigadeiro de churros
Ingredientes para o brigadeiro:
335 g de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
1 colher de café de margarina culinária

Ingredientes para decoração:
110g de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares
1 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo: para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes em uma e leve ao fogo baixo mexendo até desgrudar do fundo. Coloque em um prato e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até adquirir consistência para enrolar.
Para decorar: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, menos o doce de leite e reserve.
Montagem: enrole o brigadeiro e passe no leite em pó junto com a canela e decore com o doce de leite. Coloque em forminhas de papel. Sirva.

Rendimento: 22 porções de 20 gramas
Calorias: 45 Kcal por porção de 20 gramas

Rocambole com doce de leite e damasco
Ingredientes para a massa:
4 ovos
6 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
½ colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de emulsificante
50 ml de água

Ingredientes para o recheio e cobertura:
440 g de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares
8 unidades de damascos

Modo de preparo: para a massa, bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 10 minutos até formar um creme fofo. Unte uma forma retangular (30x45cm), forre-a com papel-manteiga, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, corte os damascos em pedaços pequenos.
Montagem: vire a massa sobre a mesa em um papel-manteiga, retire o papel das laterais e do resto da massa e vire novamente a massa sobre outro papel-manteiga. Adicione o recheio e os damascos picados, em seguida enrole no sentido do comprimento e decore com damasco.
Rendimento: 17 porções de 50 gramas
Calorias: 105 Kcal por porção de 50 gramas