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Rocambole sem glúten

Foi-se o tempo em que os intolerantes ao glúten precisavam abrir mão dos doces. É perfeitamente possível adaptar os ingredientes e inserir algumas delícias no cardápio. Se você gostou da ideia, confira a  receita elaborada pelos nutricionistas da Tal e Qual, marca de adoçantes culinários da Wow! Nutrition, de um  rocambole de morango sem glúten e com zero adição de açúcar

RECAMBOLE DE MORANGO SEM GLÚTEN
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 fatias de 44 g cada
Valor calórico: 57,21kcal

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de cará cozido (180 g)
• 1 ovo (50 g)
• ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (8 g)
• 2 claras (60 g)
• Margarina para untar
• 1 bandeja de morangos (300 g)
• ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (8 g)
• Gotas de suco de limão
• ¼ de xícara (chá) de leite em pó desnatado (18 g)

Modo de Preparo:
• Para fazer a massa, embrulhe o cará em filme plástico e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido e espere esfriar.
• Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com margarina, forre-a com papel-manteiga e unte também a superfície do papel-manteiga.
• Com um garfo, amasse o cará até obter um purê. Misture o cará amassado com o ovo e o Tal e Qual até atingir uma massa homogênea.
• Bata as claras em neve, divida-as em três partes e vá adicionando-as à massa com movimentos delicados, de baixo para cima, para não perder a aeração.
• Passe a massa para a forma forrada, espalhando-a com uma espátula para que fique uma camada uniforme. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e deixe assar por 10 minutos.
• Faça o recheio colocando em uma panela os morangos cortados ao meio, o Tal e Qual e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que os morangos desmanchem e forme uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
• Desenforme o bolo ainda morno sobre um pano de prato limpo, retire o papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole a massa ainda morna, pressionando levemente para que mantenha o formato. Coloque sobre o prato em que for servir e polvilhe leite em pó.
Variação: Você pode substituir a geleia caseira por geleias industrializadas diet de outros sabores.