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Quatro receitas vegetarianas para você incluir no cardápio do dia a dia

Cada vez mais as pessoas buscam uma alimentação saudável e muitas acabam adotando uma dieta vegetariana. Então, que tal fazer essas quatro receitas elaboradas pela equipe de nutricionistas da Knorr? É uma mais saborosa que a outra!

 

 

Salada de feijão rosinha com grão-de-bico
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico
2,5 litros de água
1 xícara de chá de feijão-rosinha
1 colher de sopa de óleo
1 sachê do tempero Knorr Meu Feijão
2 tomates médios picados
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde pequeno e cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno e cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo: em uma tigela pequena, coloque o grão-de-bico, cubra com 2 xícaras de chá de água e reserve por 2 horas. Escorra e reserve. Em uma tigela pequena, coloque o feijão-rosinha, cubra com 2 xícaras de chá de água e reserve por 1 hora. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico reservado, cubra com 2 xícaras de chá de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o feijão reservado, cubra com 4 xícaras de chá de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o tempero Knorr Meu Feijão e refogue por 30 segundos. Acrescente o feijão cozido e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar. Em uma tigela grande, coloque o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate, a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o cheiro-verde. Regue com o azeite, misture e coloque em uma travessa. Sirva em seguida.

Legumes assados à moda caipira
Ingredientes
1 embalagem de tempero Knorr Meu Assado sabor Caipira
1 mini moranga
1 batata doce roxa média com casca
1 batata doce branca média com casca
2 tomates
1 cebola média com casca
1 cabeça de alho grande

Modo de Preparo: abra a parte superior da embalagem do tempero Knorr Meu Assado sabor Caipira e retire o saquinho plástico. Coloque, dentro do saquinho, a mini moranga, as batatas doces, os tomates, a abobrinha, a cebola e o alho. Abra a parte inferior da embalagem do tempero Knorr Meu Assado sabor Caipira e coloque o tempero dentro do saquinho. Misture suavemente até que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo tempero. Feche bem o saquinho com o lacre. Leve para assar por 50 minutos. Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa. Sirva quente.

Arroz integral refrescante
Ingredientes
4 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de legumes Knorr
1 xícara de chá de arroz integral cru
2 palmitos picados
1 pepino-japonês médio picado
2 tomates médios, sem pele, picados
2 colheres de sopa de gergelim preto

Modo de Preparo: em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes Knorr. Junte o arroz e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos, ou até ficar macio e secar o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o palmito, o pepino, os tomates e o gergelim e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Dica: sirva com alface crespa cortada em tiras.

Creme de mandioquinha e alho-poró
Ingredientes
1 litro de água
2 cubos de caldo de legumes Knorr Balance
600 gramas de mandioquinha descascada e picadas
1 talo pequeno de alho-porró em rodelas finas
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de Preparo: em uma panela funda, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr Balance. Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 15 minutos, ou até ficar macia. Espere amornar, transfira para o copo o liquidificador e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Volte a mistura para a panela e reserve. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue o alho-porró em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar levemente. Retire do fogo, junte ao creme de mandioquinha reservado e acrescente o cheiro-verde. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 2 minutos, até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.