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Pratos saudáveis e práticos à base de sardinha e atum para incluir no cardápio da dieta

Confira abaixo as receitas elaboradas pela Cozinha Experimental Coqueiro que são à base de atum e sardinha. Além de superfáceis de serem feitas, elas são saborosas e com poucas calorias

 

Salada de Arroz vermelho, quinoa e sardinha
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: 
2 latas de Sardinhas Limão Coqueiro
1 xícara (chá) de arroz vermelho CAmil cozido
meia xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite

Modo De Preparo: retire as espinhas das Sardinhas Limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve junto com o óleo da lata. Em uma tigela média, junte o arroz vermelho Camil, a quinoa, a semente de linhaça, a cenoura, a cebola, o manjericão, o azeite e misture. Reserve. Junte as Sardinhas com Limão Coqueiro e o óleo da lata e misture delicadamente.

Mix de cogumelos, cebolinha e atum
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
150 g de cogumelos paris cortados em fatias
100 g de cogumelos shitake cortados em tiras
100 g de cogumelos shimeji cortados em pedaços
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Linhaça dourada

Modo de Preparo: retire o Atum Sólido em Óleo Coqueiro da lata e coloque o óleo do atum em uma frigideira. Aqueça a frigideira com o óleo do atum em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até murcharem levemente. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro reservado, a cebolinha e misture. Retire do fogo, polvilhe a linhaça e sirva a seguir.

Salada de Atum na Massa folheada
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: 
1 embalagem de massa folhada laminada (300 g)
Meia xícara (chá) de queijo mussarela de búfala cortada em rodelas
4 tomates cereja cortados em rodelas
Meia cebola roxa pequena cortada em tiras
1 lata de Molho de Ervas com Atum Light Coqueiro
2 xícaras (chá) de mini folhas verdes

Modo de Preparo: preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte levemente uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem. Corte em 8 retângulos de 12,5 x 10,0 cm. Com o auxílio de um cortador retangular (10 x 7 cm) faça um corte em 4 retângulos formando molduras de aproximadamente 1 cm de largura. Passe água na borda nos 4 retângulos maiores de massa folhada e aplique a moldura por cima. Pincele totalmente com o ovo e coloque na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Em uma tigela, coloque a mussarela de búfala, os tomate, a cebola, o Molho de Ervas com Atum Light Coqueiro e misture delicadamente. Distribua as mini folhas verdes sobre as massas folhadas reservadas e coloque a mistura de atum sobre elas. Sirva a seguir.

Salada de Quinoa e Atum, Damasco, Rúcula e Nozes
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
Meia xícara (chá) de quinoa cozida
4 damascos picados
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
meio pepino pequeno picado
meia colher (sopa) de salsinha picada
meia colher (sopa) de hortelã
3 colheres (sopa) de nozes picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de Atum em Pedaços Light Coqueiro
folhas de minirúcula

Modo De Preparo: em uma tigela coloque a quinoa, os damascos, a cebola, o pepino, a salsinha, a hortelã, as nozes, o azeite e misture. Acrescente o Atum em Pedaços Light Coqueiro e misture delicadamente. Reserve. Em uma travessa coloque as folhas de minirúcula e a salada de quinoa reservada. Sirva a seguir.