Cuidados redobrados para seguir após a abdominoplastia
11 de dezembro de 2017
Corrida ou caminhada: qual a atividade mais adequada para o seu objetivo?
14 de dezembro de 2017
Mostrar Todos

Pratos deliciosos para incluir o salmão na sua dieta

Ótima fonte de Ômega-3, o salmão cultivado ajuda na circulação sanguínea, na redução de triglicérides plasmáticos, na prevenção de doenças cardiovasculares e ainda auxilia a manter o metabolismo ativo. “Com todos esses benefícios comprovados, o salmão se torna uma escolha completa e inquestionável para levar sabor, saúde e cor ao cardápio versátil e ao paladar exigente dos brasileiros”, ressalta Melanie Whatmore, da associação Salmón de Chile, que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil. Confira algumas maneiras para incluí-lo na sua dieta

 

Salada fresca de Salmón de Chile
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm
400 gramas de salmão chileno sem pele
½ xícara de molho de soja
4 colheres de sopa de ciboulette picada
½ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
5 xícaras de vários tipos de alface
250 gramas de palmito em rodelas
250 gramas de tomates cereja
4 colheres de sopa de castanha de caju

Para o molho
½ xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon
2 colheres de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
um pouco de sal e pimenta moída

Modo de preparo: corte o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura. Em uma travessa ampla, misture o suco de limão e o molho de soja, para marinar os pedaços de salmão. Refrigere por 20 minutos. Enquanto isso, em uma travessa de salada grande, coloque as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos). Depois, coloque os pedaços de salmão e salpique com ciboulette picada. Reserve em um prato. Aqueça o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande. Grelhe o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retire do fogo e organize os pedacinhos sobre a salada. Salpique com as castanhas de caju e, finalmente, tempere com a vinagrete de mostarda. Serva de imediato.

Tartar De Salmón De Chile Com Ciboulette
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
500 gramas de salmão chileno
½ cebola roxa picada em pedaços finos
½ xícara de ciboulette picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas
2 colheres de sopa de mostarda forte
Suco de ½ limão
2 colheres de azeite de oliva
Sal e pimenta
1 pepino cortado em rodelas finas

Modo de preparo: retire a pele do filé de salmão e pique-o em pedaços finos. Numa vasilha, misture o salmão, cebola picada, ciboulette, alcaparras, acrescente a mostarda, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Cubra a preparação com plástico e refrigere por 1 hora. Aqueça uma frigideira a fogo alto. Quando estiver quente, refogue a ciboulette por 30 segundos, retire e reserve. Para servir, coloque em cada prato um círculo de rodelas de pepino e, usando um molde ou uma argola, coloque o salmão ao centro do prato.
Finalize com a ciboulette refogada.

Miniespetos De Salmón De Chile E Vegetais Assados
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
500 gramas de filé de salmão chileno sem pele
2 dentes de alho moídos
½ xícara de azeite de oliva
suco de 2 limões
sal e pimenta
2 xícaras de tomates cereja
1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média com casca, cortada em cubos
2 a 3 ciboulettes
20 espetos pequenos e umedecidos.

Modo de preparo: numa vasilha, misture o alho, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Corte o filé de salmão em cubos médios de uns 2 cm, a berinjela e a abobrinha em cubos de 2 cm .Distribua o salmão, a berinjela e a abobrinha numa travessa e marine com a mistura de alho, cubra com plástico e coloque na geladeira. Corte os talos verdes das ciboulettes em pedaços de 2 a 3 cm de longitude. Depois de 30 minutos, retire a marinada da geladeira e espete alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, pedaço de abobrinha, ciboulette, pedaço de salmão, pedaço de berinjela, ciboulette, salmão, tomate. Repetir até terminar. Aqueça uma chapa ou grelha e asse por 3 minutos por cada lado. Serva como aperitivo ou prato principal com saladas.
Nota: também podem ser assados no forno aquecido a 200°C de 10 a 15 minutos.

CEVICHE DE SALMÓN DE CHILE COM CAMARÕES
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes: 
500 gramas de salmão chileno
250 gramas de camarões cozidos e sem casca
2 abacates maduros, porém firmes
2 tomates maduros e grandes
2 xícaras de milho de grão grosso, tipo peruano, cozido
1 cebola roxa cortada em tiras
1 colher de chá de pimenta rocotó (pimenta vermelha), picada em pedaços finos
80 ml de suco de limão
Sal e pimenta recém-moída
2 colheres de sopa de coentro fresco picado para salpicar ao momento de servir.

Modo de preparo: corte o salmão em cubos pequenos de uns 2 cm e reserve na geladeira. Corte os tomates e os abacates em cubos de 2 cm. Em uma travessa, misture os cubos de salmão, cebola cortada em tiras, abacate, tomate em cubos e o milho de grão grosso cozido. Acrescente os camarões cozidos, tempere com sal e pimenta e mexa suavemente; depois, derrame o suco de limão e coloque a pimenta rocotó. Salpique com coentro fresco e serva imediatamente.