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Páscoa mais saudável: receita de Colomba e Bolo Pascal feitos com sorgo

Já pensou em deliciar-se com uma colomba e um bolo pascal feitos com sorgo e, ainda por cima, sem glúten, sem lactose e sem adição de açúcar? Isso é possível! Basta colocar a mão na massa e fazer a receita elaborada pela equipe da Favoritta Superfoods

Colomba Pascal Farovitta
Rendimento: 2 colombas de 500g
Ingredientes:
– 1 ½ xícara de Farinha de Sorgo Marsala Farovitta
– 1 xícara de fécula de batata
– 1/2 xícara de Farinha de Coco Farovitta
– 1/2 xícara de coco ralado ou em flocos
– 1/4 xícara de gotas de chocolate amargo (opcional)
– 3 ovos
– Suco de 6 laranjas
– 1/2 xícara de Açúcar de Coco Farovitta
– 1/2 xícara de ghee (pode usar manteiga) em temperatura ambiente
– 1 pacote de fermento biológico seco
– 2 colheres de chá de Fibra de Beterraba Farovitta
– Raspas de 2 laranjas para a massa

Cobertura: coco ralado ou em flocos
Modo de preparo: bata o açúcar de coco no liquidificador para deixá-lo fininho. Aqueça rapidamente o suco de laranja (deve ficar morno) e misture com o açúcar de coco e o fermento. Deixe descansar por 15 minutos. Misture o restante do suco de laranja com a fibra de beterraba e deixe descansar. Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture as farinhas Farovitta. Em uma batedeira, bata os ovos e a ghee (ou manteiga). Adicione a mistura do fermento com a fibra de beterraba e as raspas de laranja e bata até homogeneizar. Por fim, adicione a mistura de farinhas e misture bem. Desligue e misture as gotas de chocolate. A massa da colomba tem uma consistência pegajosa.
Disponha a massa em forma para colomba Pascal. Polvilhe o coco ralado ou em flocos em cima.

 

Bolo Pascal Farovitta
Ingredientes
– 2 xíc. de Farinha de Sorgo Marsala Farovitta
– 2/3 de xíc. de fécula de batata
– 1/3 de xíc. de polvilho doce
– 1/2 colher de chá de sal rosa
– 1/4 de xícara de açúcar de coco Farovitta
– 1 colher de chá de fibra de beterraba Farovitta
– 1 colher de chá de casca de laranja ralada
– 2 colheres das de chá de fermento biológico seco
– 1 xícara de suco de laranja
– 1 colher de sopa de baunilha
– 1 ovo
– 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo sem glúten e sem leite

Cobertura:
– 100g de açúcar de coco
– 1 clara
– 1/2 xícara do mix de sementes, cacau nibs e superfrutas Farovitta

Modo de fazer: em uma vasilha média, adicione todos os ingredientes secos e misture com um batedor de ovos. Adicione o suco de laranja e bata em velocidade baixa para misturar. Junte o ovo levemente batido com o óleo e a essência. Bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata por mais 3 minutos. Com uma colher, misture as gotas de chocolate. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetros untada com creme vegetal e enfarinhada. Faça a cobertura: misture bem a clara sem bater com o açúcar e vá adicionando aos poucos o açúcar até ficar no ponto. Espalhe a cobertura por cima da massa. Deixe descansar em local quente (forno microondas fechado) por aproximadamente 30 minutos. Enquanto a massa está crescendo, posicione a grade no centro do forno e pré-aqueça-o em temperatura máxima por 10 minutos. Leve-o ao forno, sobre uma assadeira e, asse-o por 35 minutos.  Após 20 minutos de cozimento, abaixe para forno mínimo. Cubra com o Mix de sementes, cacau nibs e super frutas Farovitta e sirva.