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Pão doce light

Quem disse que é preciso abrir mão de pão doce no lanche da tarde? Basta adaptar a receita e transformar essa delícia em uma opção magrinha e com poucas calorias

Nada mais gostoso do que tomar uma xícara de café acompanhada de um pão doce quentinho com direito a recheio ou cobertura. Mas para não colocar a dieta por água abaixo, as nutricionistas da Lowçucar elaboraram versões zero açúcares de quatro pães tradicionais. Confira:

Croissant Romeu e Julieta

Croissant Romeu e Julieta

CROISSANT ROMEU E JULIETA – ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
1 colher (café) de sal (2g)
3 ovos (150g)
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado (18g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de Adoçante Stevia Plus Lowçucar (8g)
3 colheres (sopa) cheias de margarina gelada (para folhar) (60g)
¼ xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente (50g)
Recheio:
200g de goiabada diet cortada em pedaços
200g de muçarela cortada em pedaços

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite, acrescente o adoçante e mexa bem. Em seguida adicione os ovos, a margarina culinária, o leite em pó, o sal e coloque a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem a massa e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Após este descanso, coloque a massa em uma mesa enfarinhada e abra com auxílio de um rolo. Divida a margarina para folhar em três partes e espalhe uma parte desta margarina no centro da massa, faça dobras de três e repita esse processo mais duas vezes. Montagem: Abra a massa deixando com 1 cm de espessura, corte em triângulos, recheie com um pedaço de queijo, outro de goiabada e feche como um croissant. Coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos. Em seguida pincele com as gemas e leve para assar em forno à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

CATARINA ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES:

Catarina doce

Catarina zero açúcar

Massa:
1¼ xícara (chá) de leite desnatado (250 ml)
50g de fermento biológico fresco
5 gemas (75g) para pincelar
¾ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
1 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (70g)
¼ colher (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (25g)
Calda:
1 xícara (chá) de água (200 ml)
½ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (70g)
½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)

MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente misture o fermento, o leite e o adoçante. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: Misture bem todos os ingredientes até obter um creme e reserve. Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver mantenha a fervura por aproximadamente 5 minutos e reserve. Montagem: Divida a massa em duas partes iguais. Reserve uma massa. Com auxílio de um rolo abra a massa em formato retangular. Recheie e corte as laterais em 15 tiras, entrelace as pontas da massa, corte diagonal de 6 cm de largura e deixe crescer até dobrar de tamanho. Pincele com a gema e reserve. Faça este mesmo procedimento com a outra massa reservada. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Retire do fogo, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Fatias húngaras

Fatias húngaras

FATIAS HÚNGARAS
INGREDIENTES:
Massa:
1¼ xícara (chá) de leite desnatado (250 ml)
50g de fermento biológico fresco
5 gemas (75g)
¾ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (80g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
170g de margarina culinária
100g de coco ralado sem adição de açúcar
¼ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (26g)
Calda:
½ xícara (chá) de Frutose Lowçucar (70g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
½ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (35g) (opcional)

MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, adicione o fermento, o leite, o adoçante e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o recheio em toda superfície e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias na medida de 3 cm de largura. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas, deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Calda: Em uma panela pequena leve ao fogo a frutose, a água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida regue as fatias com a calda ainda quente. Se preferir polvilhe com coco ralado.

Rosca Doce Light

Rosca Doce Light

ROSCA DOCE LIGHT
INGREDIENTES:
Massa:
1¼ de leite desnatado (250 ml)
50g de fermento biológico fresco
3 gemas (45g)
¼ xícara (chá) de Açúcar Light Magro (42g)
3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)
1 xícara (chá) de coco ralado (70g)
1½ colher (sopa) de Açúcar Light Magro (18g)
Calda:
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) rasa de Açúcar Light Magro (12g)
½ xícara (chá) de coco ralado para polvilhar (35g)

MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, adicione o fermento, o leite, o açúcar e misture bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Recheio: Misture bem todos os ingredientes até ficar um creme e reserve. Calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver e mantenha a fervura por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o recheio em toda superfície e faça formato de rosca. Coloque em uma forma untada, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Assim que retirar do forno, regue com a calda e polvilhe coco ralado.

SOBRE A LIGHTSWEET

Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há mais de 25 anos pelo pesquisador Amaury Couto, agraciado pelo Governo do Estado de São Paulo com o título de inventor do ‘Processo de Fracionamento das Folhas da Stevia Rebaudiana’ Bert’ Bertoni.

Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.

Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.

Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos que inclui achocolatados, cappuccino, chás, refrescos, wafers, misturas para bolo, doce de leite, pó para leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além de adoçantes líquidos, em sachês e latas.

Atualmente, a indústria possui aproximadamente 250 colaboradores e seus produtos são exportados para o Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana e Panamá.