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Ovo de colher zero açúcar: aprenda a fazer essa delícia

Se você, assim como a maioria das pessoas, esperou a Páscoa ansiosamente já pensando nos deliciosos ovos, confira a receita dos Ovos de Páscoa de Colher Zero Açúcares com Frutas Vermelhas e outra com Coco, elaboradas pela nutricionista Cristiane Yamane e a culinarista Adriana Ramos, ambas da Lowçucar

Fotos: Angélica Freitas

Ovo de páscoa de colher com cobertura de frutas vermelhas
Ingredientes para ovo: 
120g de chocolate ao leite diet
Forminha de 350 gramas

Ingredientes para recheio:
110 g Pó Para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
200g de creme de leite light
1 colher de sopa de farinha de trigo

Ingredientes para decorar:
50g de amora
50g de framboesa

Modo de preparo do ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimá-lo, se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.

Modo de preparo do recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.

Montagem:
Sobre o ovo pronto adicione o recheio até a borda. Finalize decore com as frutas.

Rendimento: 10 porções de 60g
Calorias: 136 kcal por porção
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos

Ovo de páscoa ouriço
Ingredientes para ovo:
120g de chocolate ao leite diet
½ xícara de chá de coco ralado grosso
Forminha 350 gramas

Ingredientes para recheio:
110g de Pó para Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
200g de creme de leite light
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de margarina culinária
3 colheres de sopa de Doce de Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares

Modo de preparo do ovo:
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 a 30 segundos, para não queimar o chocolate, se preferir pode derreter em banho-maria. Coloque o chocolate derretido nas formas de silicone e preencha até o ponto indicado da forma, dê uma leve batida para retirar o ar. Após, cubra com a outra parte da forma e depois com a terceira forma finalize e dê uma leve batida. Vire a forma para baixo e leve ao freezer por aproximadamente 10 minutos, ou até que o fundo da forma fique transparente. Desenforme.

Modo de preparo do recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida misture em uma panela o restante dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e cubra com filme plástico até adquirir consistência.

Montagem:
Sobre o ovo pronto adicione o recheio a borda, finalize com coco e decore como preferir.

Rendimento: 1 unidade de 600g
Calorias: 213 kcal por porção
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos