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Quem disse que é impossível reduzir a quantidade de sal nas receitas do dia a dia e ainda assim manter o sabor dos pratos? Selecionamos quatro receitas que provam que essa realidade existe!

O brasileiro consome, em média, 12 gramas de sódio por dia – volume considerado alto pela Organização Mundial da Saúde, que recomenda o consumo de 5 gramas por dia. Resultado? Pressão alta e outros problemas decorrentes do excesso de consumo de sódio. Mas nem por isso é preciso abrir mão completamente do sal – e do sabor! – nas receitas  do dia a dia. Basta contar com a ajuda dos produtos que possuem uma quantidade menor de sódio na sua composição. Pensando nisso, a chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina quatro receitas sob medida para você.

Salada de frango com quinoa

Salada de frango com quinoa

Salada de frango com quinoa
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 309

Ingredientes

* 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
* meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
* 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
* 2 xícaras (chá) de água fervente
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
* 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
* 150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
* 6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR balance e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha. Reserve. Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e o damasco. Disponha em uma travessa. Sirva em seguida.

Arroz integral com castanha

Arroz integral com castanha

Arroz integral com castanha
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 327

Ingredientes

* 6 xícaras (chá) de água
* 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
* 1 xícara (chá) de arroz 7 cereais
* meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo
Em uma panela média, ferva a água em fogo alto. Abaixe o fogo e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR Balance. Acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até a água secar. Retire do fogo, tampe a panela e reserve por 10 minutos. Disponha em uma travessa, polvilhe a castanha-do-pará e sirva em seguida.

Farofa de legumes e aveia

Farofa de legumes e aveia

Farofa de legumes e aveia
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233

Ingredientes

* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 1 chuchu ralado no ralo grosso
* 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
* 1 palmito médio picado
* 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
* 1 xícara (chá) de água fervente
* 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
* 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos

Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes KNORR Balance já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar. Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.

Picadinho de carne

Picadinho de carne

Picadinho de carne
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 205

Ingredientes
* 1 colher (sopa) de óleo
* 400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
* Meia cebola pequena picada
* 1 dente de alho picado
* Meio tomate pequeno picado
* 2 e meia xícaras (chá) de água quente
* 1 cubo de caldo de carne KNORR Balance
* 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
* 1 cenoura pequena, em cubos pequenos
* Meia colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar. Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida. Junte o cubo de carne KNORR Balance e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.