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Guerra ao colesterol

O colesterol alto é uma das principais causas de infarto, mas basta seguir uma alimentação balanceada e rica em alimentos que ajudam a reduzir o colesterol para afastar esse fantasma da sua vida. E para ajudá-la nessa tarefa, selecionamos  quatro receitas saudáveis e cheias de sabor

Risoto com iscas de salmão

Risoto com iscas de salmão

Risoto com Iscas de Salmão
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
* 4 colheres de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
* 200 gramas de salmão cortado em tiras
* 1 xícara de arroz
* 1 colher de café de sal
* 3 xícaras de água fervente
* 200 gramas de aspargos frescos cozidos picados
* 1 colheres de chá de manjericão fresco picado
* 1 colher de chá de tomilho picado
* 1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Legumes assados e penne

Legumes assados e penne ao molho pesto

Legumes Assados e Penne ao Molho Pesto
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes
* 50 gramas de penne integral
* 1 unidade de berinjela pequena
* Meia unidade de pimentão vermelho
* Meia unidade de abobrinha pequena
* Meia colher de chá de azeite de oliva
* 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
* 1 unidade de tomate seco
* Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco
* Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
* 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
* 1 colher de café de pimenta-do-reino

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes. Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino. Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar. Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino. Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore. Coloque a massa em um prato e sirva em seguida

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Sanduíche de verão

Sanduíche de Verão
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 hora

Ingredientes
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* 1 colher de sopa de cebola ralada
* Meia unidade de tomate médio picado, sem sementes
* 2 colheres de chá de salsinha picada
* 1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
* 2 fatias de pão de forma sem casca
* 2 folhas de alface

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o peito de frango, a cebola, o tomate e a salsinha. Acrescente o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e misture até obter uma pasta. Espalhe a pasta sobre as fatias de pão, distribua a alface e feche o sanduíche. 

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Canapé de carpaccio com damasco

Canapé de Carpaccio com Damasco
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 pessoas

Ingredientes
* Meia xícara de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
* Meia xícara de nozes picadas
* Meia xícara de salsão picado
* 3 colheres de sopa de queijo tipo cottage
* 1 colher de chá de cheiro-verde picado
* 250 gramas de carpaccio de carne
* 5 unidades de damascos secos picados

Modo de preparo
Em uma tigela média, junte o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, as nozes, o salsão, o queijo, o cheiro-verde e o damasco. Misture até obter uma pasta. Dobre cada fatia de carpaccio ao meio e espalhe uma pequena porção da pasta. Enrole e coloque em uma travessa. Decore com folhas de alface e sirva em seguida.