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Para você que está de dieta e pensando em como fugir das tentações do feriado prolongado na hora da sobremesa em família, nós apresentamos quatro receitas zero açúcar e zero glúten, para você se deliciar sem peso na consciência

Verrine Napolitano, Mousse de Coco com Creme de Avelã, Pudim de Pão com Canela e Bolo de Banana Zero Glúten. Essas são algumas sugestões que as nutricionistas da Lowçucar selecionaram de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer para você que não pode ou não quer consumir açúcares.

A Verrine sabor Napolitano, zero açúcar e com apenas 24 calorias por porção de 50 gramas, é uma sugestão para quem gosta de uma sobremesa gelada. Já, o Bolo de Banana zero glúten, zero açúcar e zero lactose, é uma opção para as mães que seguem uma dieta mais restrita. O Pudim de Pão com Canela é uma ótima opção para quem deseja reaproveitar os alimentos.

verrineVERRINE NAPOLITANO ZERO AÇÚCAR
INGREDIENTES
Creme Branco: 1 embalagem de Pudim Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Coco (25g)
Creme de Morango: 1 embalagem de Pudim Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Morango (25g)
Creme de Chocolate: 1 embalagem de Pudim Lowçucar Zero Adição de Açúcares Sabor Chocolate (30g)

MODO DE PREPARO
Junte aos poucos o conteúdo de cada embalagem em 500 ml de leite desnatado. Mexa bem até dissolver por completo. Cozinhe em fogo alto mexendo até levantar fervura. Após ferver, cozinhe em fogo baixo por dois minutos. Leve para gelar até chegar a uma consistência firme. Repita o processo com os outros sabores. Montagem: Coloque em uma taça, seguindo a ordem: uma camada de creme branco, depois uma camada de pudim de chocolate e finalize com uma camada de pudim de morango. Decore como preferir.

RENDIMENTO: 30 porções de 50g com 24 kcal por porção

MOUSSE DE COCO COM CREME DE AVELÃ ZERO AÇÚCARmousse
INGREDIENTES
Massa:
100g de coco em flocos sem adição de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado (500 ml)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa de Leite Condensando Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)

Ganache:
1 embalagem de Creme de Avelã Lowçucar Zero Adição de Açúcares (150g)
½ embalagem de creme de leite light (100g)

MODO DE PREPARO:
Massa: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e em seguida adicione o restante dos ingredientes e a gelatina reservada e bata por dois minutos. Coloque num refratário ou em taças individuais e leve para gelar por aproximadamente três horas. Ganache: Coloque em uma vasilha o creme de avelã e o creme de leite, misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos, em seguida, coloque sobre a mousse e leve para gelar por 10 minutos. Decore como desejar.

RENDIMENTO: 30 porções de 50g com 93 kcal por porção

bolo de bananaBOLO DE BANANA ZERO GLÚTEN
INGREDIENTES
Calda:
8 bananas em fatias (640g)
2 xícaras (chá) de Frutose Lowçucar (280g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)

Massa:
1 ¾ xícara (chá) de farinha de arroz (200g)
3 colheres (sopa) de fécula de batata (30g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
1 ½ xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (170g)
1 xícara (chá) de leite zero lactose (200ml)
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
1 xícara (chá) de margarina culinária (150g)

MODO DE PREPARO:
Calda: Coloque a frutose em uma panela mexa até formar caramelo, adicione a água e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, em seguida, coloque em uma forma retangular de 30 cm x 24 cm, adicione as bananas em fatias e reserve. Massa: Bata as claras em neve, reserve. Misture na vasilha da batedeira as gemas, a margarina, o adoçante e bata até a massa ficar clara. Adicione alternadamente a fécula de batata, a farinha de arroz, o amido, o leite e bata por aproximadamente três minutos. Coloque o fermento e misture com uma colher e, em seguida, misture delicadamente com as claras em neve. Coloque sobre as bananas e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

RENDIMENTO: 27 porções de 60g com 181 kcal por porção

PUDIM DE PÃO COM CANELA ZERO AÇÚCARpudim
INGREDIENTES:
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
1 pão francês amanhecido picado (50g)
3 ovos (150g)
2 ½ xícaras de leite desnatado (500 ml)
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (café) de canela em pó

Calda:
4 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar (48g)

MODO DE PREPARO:
Calda: Em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro coloque a frutose e leve ao fogo até caramelizar. Pudim: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos, coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

RENDIMENTO: 22 porções de 40g com 69 kcal por porção