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Cookie, bolo e muffin sem glúten (mas cheios de sabor!) para você comer sem culpa

Confira algumas receitas elaboradas pelo chef Léo Carvalho para quem busca doces saborosos, mas é intolerante a glúten

cookiesCookie de nozes com chocolate sem glúten
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
2 xícaras (chá) de amido de milho maizena
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
2 ovos
250 g de chocolate meio amargo picado
Margarina para untar
Chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o amido de milho maisena, o açúcar e as nozes. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture. Com auxílio de duas colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas assadeiras grandes já untadas (40 x 28 cm) deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e decore com o chocolate picado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.
Rendimento: 25 porções

boloBolo de chocolate sem glúten
Ingredientes massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200 g)
1 xícara (chá) de amido de milho maizena
meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Ingredientes cobertura
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire juntos o amido de milho maizena, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura
Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
muffim-inteiroMuffin de maçã com canela sem glúten
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de amido de milho Maizena
meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de Ades original
meia xícara (chá) de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres (chá) de fermento em pó
creme vegetal becel original para untar
fubá para polvilhar

Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho maisena, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm) polvilhadas com fubá, enchendo somente metade delas. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Rendimento: 12 porções