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Confira o passo a passo de três sobremesas que não irão comprometer sua dieta

Todo mundo adora um docinho, certo? Mas muitas vezes deixamos de consumi-los para não comprometer a dieta. Para nossa felicidade, a nutricionista Cristiane Yamane, da Magro, elaborou três receitas práticas, nutritivas e com poucas calorias

Fotos Angélica Freitas

Panqueca De Maçã Light
Ingredientes para massa:
1 xícara de chá farinha de trigo
½ xícara de chá farinha de aveia
1 colher sopa de linhaça
350 ml de leite
1 ovo
1 colher de café de fermento químico em pó
1 colher de sopa de Açúcar Mascavo Light
½ colher de chá de óleo para untar

Ingredientes para o recheio:
5 unidades de maçã com casca picada em rodelas pequenas
1 colher de chá de canela em pó
200 g de creme de leite light
½ xícara de chá de Açúcar Mascavo Light

Modo de preparo da massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos. Em seguida adicione uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente. Doure dos dois lados. Reserve.

Modo de preparo do recheio: adicione todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até que as maçãs murchem. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar consistente.

Montagem: coloque uma porção de recheio em cada panqueca e decore como preferir.

Rendimento: 24 porções de 60g
Calorias: 78 cal por porção de 60g

Salada De Frutas Com Chia Light
Ingredientes para a salada:
1 banana picada
1 ameixa descascada e picada
4 morangos picados
1 pêssego descascado e picado
1 goiaba descascada e picada
1 fatia grande de mamão descascada e picada
2 kiwis descascados e picados
200 ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de chia

Ingredientes para o creme:
1 colher de sopa de Açúcar Light Magro (12g)
200 g de creme de leite light

Modo de preparo do creme: coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente quatro minutos. Reserve.

Montagem: coloque todas as frutas nas taças, adicione a chia e o suco. Finalize com o creme e decore com a chia.

Rendimento: 20 porções de 65g
Calorias: 70 cal por porção de 65g

Pudim De Leite Condensado Zero Lactose
Ingredientes para o leite condensado:
1½ xícara de chá de leite em pó zero lactose
½ xícara de chá de Açúcar Light Magro
200 ml de água

Ingredientes para o pudim:
500 ml de leite desnatado zero lactose
3 ovos

Ingredientes para a calda:
5 colheres de sopa de Açúcar Mascavo Light Magro
2 colheres de sopa de água

Modo de preparo da calda: em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, coloque o mascavo e a água e leve ao fogo até caramelizar. Reserve.

Modo de preparo do leite condensado: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar. Em seguida adicione o leite zero lactose, os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos.

Montagem: coloque na forma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 26 porções de 40g
Calorias: 76 cal por porção de 40g