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Cardápio fit para o almoço do Dia das Mães

Que tal dar folga para a sua mãe no domingo e preparar, você mesma, um almoço delicioso. O Vigilantes do Peso preparou uma sugestão de cardápio completo com opções gostosas e especiais para quem quer comer bem e não quer sair da dieta. Confira!

Entrada: Salada com frango, morangos e queijo ao vinagrete
Ingredientes
2 colheres de sopa de água morna
2 colheres de sopa de alecrim fresco amassado
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de molho mostarda e mel
1 colher de sopa de mel
¾ de colher de café de sal marinho
1/8 de colher de café de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
6 xícaras de alface ou mix de folhas verdes
360 g de peito de frango cozido em tiras
1 xícara de chá de cebola-roxa em rodelas
12 morangos fatiados
½ xícara de queijo de cabra em cubos (ou um queijo branco)
2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de Preparo: em uma tigela média, misture a água, o alecrim, o vinagre, o molho de mostarda, o mel, o sal e a pimenta. Lentamente, acrescente o azeite e reserve. Quando estiver na hora de servir, em uma tigela grande, misture as folhas, o frango e a cebola; misture gentilmente o vinagrete, os morangos, o queijo e a cebolinha. Dica: o vinagrete pode ser feito dias antes – armazene na geladeira tampado, e no dia, deixe à temperatura ambiente e misture antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Prato principal: Macarrão gratinado com brócolis e ricota
Ingredientes
800 g de macarrão integral (penne, parafuso, cotovelo ou gravatinha)
1 colher de café de azeite de oliva extravirgem
1 cebola pequena, bem picada
1 xícara de tomates-uva cortados ao meio
1 dentes de alho, amassados
3 xícara de brócolis
240 g de queijo ricota light
¼ de xícara de folhas de manjericão picadas
½ colher de café de sal
¼ de colher de café de pimenta-do-reino preta moída
¼ de xícara de queijo mozarela light
2 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo: preaqueça o forno a 200 °C e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, mexendo ocasionalmente, até dourar, por cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates, o alho e cozinhe, mexendo com frequência, até que os tomates estarem macios, por cerca de 3 minutos.Adicione o brócolis, mexendo até ficar macio, por mais 3 minutos, e retire do fogo.Com uma colher, transfira o macarrão para a frigideira e misture. Transfira para um tabuleiro e misture a ricota, o manjericão, o sal e a pimenta. Por cima, adicione o queijo mozarela e o parmesão.Asse até começar a borbulhar nos cantos e por cima esteja levemente dourado, por cerca de 15 a 20 minutos.
Rendimento: 4 porções

Sobremesa: Flan de Café com Amêndoas
Ingredientes
1/3 de xícara + 2 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
½ xícara de creme de leite light
½ xícara de leite desnatado
2 colheres de café de café expresso em pó
2 ovos
¼ de colheres de café de extrato de amêndoa ou de baunilha
1 pitada de canela
2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas, tostadas

Modo de Preparo: preaqueça o forno a 160 °C. Em uma panela pequena, junte 1/3 de xícara de açúcar e água, e cozinhe sobre fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva, deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe sem mexer, escovando as bordas da panela com um pincel de cozinha umedecido com água fria nos primeiros minutos de cozimento. Continue cozinhando, girando a panela, até que o caramelo esteja com uma cor âmbar escuro, por cerca de 6 a 8 minutos. Imediatamente despeje igualmente a calda nos ramekins; gire-os para cobrir os fundos e metade da altura das laterais. Refrigere por cerca de 10 minutos.Enquanto isso, misture o creme de leite com o leite, aqueça em uma panela média e adicione o expresso até que se formem bolhas ao redor da panela. Em uma tigela média misture os ovos, o restante do açúcar, o extrato de amêndoas, e a canela. Retire a panela do fogo e aos poucos, incorpore a mistura de creme de leite na mistura de ovo. Retorne a mistura à panela e cozinhe sobre fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar, por cerca de 3 minutos. Passe o creme por uma peneira, despejando-o em uma tigela média.Divida o creme igualmente entre os ramekins e transfira -os para um tabuleiro. Leve ao forno e adicione água quente o suficiente para cobrir até a metade do ramekin. Asse até que o creme esteja firme ao redor e macio no centro, por cerca de 35 a 40 minutos. Com cuidado, remova os ramekins do tabuleiro e deixe-os esfriar por 30 minutos. Cubra e refrigere até ficarem firmes, por pelo menos 4 horas ou até 1 dia.Para servir, passe uma faca fina pelas bordas do ramekin, vire-o em um prato e, com uma colher, raspe a calda sobre os flans. Por cima, adicione as amêndoas.
Rendimento: 4 porções