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Bolo, torta e muffin deliciosos e liberados mesmo para quem está de dieta

Com esse friozinho, nada mais gostoso do que um chá com bolo certo? Com essas três receitas elaboradas pela nutricionista Cristiane Yamane, da Lowçucar, é possível desfrutar desse momento sem a preocupação de ganhar uns quilinhos a mais

 

Torta brwonie com nozes e ganache
Ingredientes para massa
100g de chocolate em barra diet
1 ¼ xícara de chá margarina culinária
1 xícara de chá de Adoçante Culinária Lowçucar
4 colheres de sopa de cacau
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de cream cheese
3 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de café de Sal light Magro 70% Menos Sódio
½ embalagem de creme de leite light
50g de nozes picadas

Ingredientes para Ganache:
50g de chocolate em barra diet
1 colher de sopa de creme de leite light

Modo de preparo: em banho-maria derreta a margarina com o chocolate. Retire do banho-maria, adicione o cacau, o adoçante, os ovos e misture, em seguida coloque a baunilha, o cream cheese, o creme de leite e mexa até homogeneizar, adicione a farinha, o sal e as nozes. Unte uma forma de fundo removível de 22 cm, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. Para a ganache coloque o chocolate para derreter no micro-ondas em seguida adicione o creme de leite e mexa.
Montagem: fure a massa com o cabo de uma colher e preencha os furos com o ganache.

Informações nutricionais: 197 kcal cada porção de 50g

Bolo de cenoura multigrãos
Ingredientes:
4 ovos
200ml de óleo
3 cenouras médias picadas
155g de Adoçante Culinária Lowçucar
300g de farinha de trigo
6g de linhaça
6g de quinoa
6g de chia
12g de fermento químico em pó

Modo de preparo: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente três minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Coloque a farinha, os grãos, o fermento e mexa. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Informações nutricionais: 188 kcal cada porção de 60g

Torta integral de maçã com linhaça (zero açúcar)
Ingredientes para massa
1½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
½ colher de café de sal
1 colher de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
½ xícara de chá de margarina culinária
2 ovos

Ingredientes para recheio
4 maçãs
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de Adoçante Culinária Lowçucar
1 colher de chá de canela em pó
Suco de 1 limão pequeno
2 colheres de sopa de linhaça

Modo de preparo: misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa homogênea. Leve para gelar por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Para o recheio, escasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.

Montagem: abra metade da massa e coloque em forminhas (7 cm) ou em uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 cm e coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Informações nutricionais: 109 kcal cada porção de 50g