Silicone X amamentação
18 de agosto de 2016
Sopa de beterraba com iogurte
23 de agosto de 2016
Mostrar Todos

Bolo de tapioca delícia

Se você gosta de farinha de tapioca e quer mais uma dica de como aproveitar esse ingrediente de maneira saudável? Então, confira essa receita de bolo de tapioca com damasco, amêndoas e cobertura de limão siciliano. É uma delícia!

Uma coisa é fato: a tapioca já virou queridinha de quem vive em busca de um shape sequinho e uma alimentação saudável. Além de ser livre de glúten – o que evita aquela sensação de barriga pesada e inchada -, é possível fazer inúmeras receitas com à base da sua farinha. Inclusive doces! Se você gostou da ideia, confira a receita elaborada pelos profissionais da Casa Maní – bolo de tapioca com damasco, amêndoas e cobertura de limão siciliano. Uma fatia média possui cerca de 230 calorias.

Bolo de tapioca com damasco, amêndoas laminadas e cobertura de limão siciliano

Ingredientes:
2 ½ xícaras de tapioca
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de côco ralado
1 ½ xícara de leite
1 xícara de damascos picados
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparo:
Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora;
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco;
Encorpore então muito bem a massa da tapioca;
Misture os damascos picados e as amêndoas;
Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado);
Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas;
Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glace;
Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.