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Arraiá com poucas calorias

Se para você Festa Junina é sinônimo de comidas deliciosas e cheias de calorias, pode mudar de conceito agora mesmo. Confira algumas receitas elaboradas pela Lightsweet, empresa que produz as linhas Lowçucar e Magro, especialmente para essa data que são cheias de sabor e com pouquíssimas calorias

 

Cuca De Amendoim Light
Ingredientes para farofa:
1 colher de sopa de Açúcar Light Magro
½ xícara de chá de margarina culinária
¼ xícara de chá de amendoim torrado e moído

Ingredientes para massa:
1 colher de sopa de Açúcar Light Magro
150 ml de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres de sopa de margarina culinária
2 colheres de sopa de leite em pó
1 pitada de sal
600g de farinha de trigo
2 ovos

Ingredientes para Recheio:
200g de Doce de Leite Lowçucar Zero Açúcar
½ xícara de chá de amendoim torrado e moído

Modo De Preparo
Para a farofa: misture todos os ingredientes e reserve.
Para a massa: em um recipiente dissolva o fermento na água, adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos e cubra com um filme plástico.

Para o recheio: misture os ingredientes e reserve.

Montagem: após a massa crescer, separe em bolinhas e coloque uma perto da outra em uma forma untada com margarina. Deixe crescer novamente, em seguida faça cortes com um estilete em cada bolinha, preencha com o recheio e cubra com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 21 porções de 65g com 199 kcal cada

Bolo De Milho Especial Zero Açúcar
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de Adoçante Culinária Lowçucar
3 ovos
4 espigas de milho verde
3/4 xícara de chá farinha de trigo
300 ml de leite desnatado
100 ml de óleo
1 colher de sopa fermento químico em pó
100 g de Goiaba diet picada em cubos

Modo De Preparo:
Corte os grãos do milho e bata no liquidificador com leite até ficar homogêneo. Passe em uma peneira e, em seguida bata o líquido com ovos, o óleo e a farinha de trigo. Transfira para um recipiente, acrescente o adoçante e misture bem. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma forma para pudim de 21 cm de diâmetro untada, distribua a goiabada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 24 porções de 50g com 63 Kcal cada

Arroz Doce Com Cappuccino (Zero Açúcar)
Ingredientes

220 g de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar
2 colheres de sopa de Cappuccino Magro Gourmet
1½ litro de leite desnatado
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
200 g de creme de leite light

Modo De Preparo:
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Em um recipiente fundo, coloque o arroz, o leite e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio. No final do cozimento a preparação deve estar cremosa. Adicione o leite condensado, o cappuccino, mexa e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja macio. Em seguida coloque em um refratário e sirva quente ou gelado.

Rendimento: 27 porções de 60g com 87 kcal cada

Pamonha De Forno Light
Ingredientes
1 colher de sopa de Açúcar Light Magro
220 g de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
6 ovos
600 g de milho verde
200 ml de leite de coco light (200ml)
2 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão
Suco de 1 limão

Modo De Preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e bata até homogeneizar. Despeje em uma forma retangular de 35 x 25 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 28 porções de 60 g com 77 Kcal cada

Curau Zero Açúcar
Ingredientes
8 espigas de milho verde
1 1/4 xícara de chá de Adoçante Culinária Lowçucar
700 ml de leite desnatado (700ml)
1/2 colher de sopa rasa de margarina culinária

Modo De Preparo:
Em um recipiente corte os grãos do milho. Em seguida bata no liquidificador com um pouco de leite. Com uma peneira, coe essa mistura na própria panela que for usar, acrescente o restante do leite, o adoçante e a margarina. Misture bem para dissolver o adoçante e leve ao fogo mexendo sem parar. Mantenha a fervura por alguns minutos. Despeje em um recipiente, sirva quente ou frio. Se desejar, polvilhe canela.

Rendimento: 20 porções de 75g com 72 Kcal cada

Pipoca Doce (Zero Açúcar)
Ingredientes
1 xícara de chá de milho de pipoca
1 xícara de chá de Frutose Lowçucar
3 colheres de sopa de Achocolatado New Choco Lowçucar Diet
50 ml de água (50 ml)
4 colheres de sopa de óleo de soja

Modo De Preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, o milho de pipoca, tampe e deixe estourar. Reserve. Em outra panela grande, adicione a frutose, a água, o achocolatado, misture bem e deixe ferver até borbulhar. Adicione as pipocas reservadas, misturando bem por aproximadamente 1 minuto em fogo baixo. Desligue o fogo e continue mexendo até que fiquem uniformes.

Rendimento: 12 porções de 31g com 106,7kcal cada

Cocada Cremosa (Zero Açúcar)
Ingredientes
1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição De Açúcares
1¼ xícara de chá de coco em flocos sem adição de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de margarina culinária
½ embalagem de creme de leite light
Canela em pau a gosto

Modo De Preparo:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma panela juntamente com o restante dos ingredientes, exceto o creme de leite, misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre até adquirir consistência. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em um refratário ou divida em taças. Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções de 40 g com 180 Kcal cada