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5 dicas para você começar a correr ainda hoje

A corrida é um esporte que pode ser praticado em qualquer lugar e por qualquer pessoa. Se você tem vontade de aderir a prática, mas não sabe por onde começar, confira algumas dicas que vão te ajudar a virar uma corredora de carteirinha

 

A corrida é uma das atividades físicas de maior gasto calórico e grande aliada para quem deseja perder peso e ganhar saúde. Para o profissional de educação física Carlos Eduardo de Moraes, da rede Just Fit Academias, os treinos para começar a acelerar o passo são mais simples do que muita gente imagina e em cerca de 45 dias é possível completar uma prova de 10 km, ainda que seja trotando por alguns quilômetros. Para cruzar a linha de chegada, o profissional lista abaixo 5 dicas essenciais:

1. O primeiro passo é criar e manter uma sequência de estímulos diferentes para melhorar o condicionamento físico, para isso os treinos precisam ser intervalados entre subidas e corridas mais longas e mais curtas.

2. A esteira é o melhor aparelho antes de encarar a rua. Além de aliviar o impacto, ela ainda é a maneira mais fácil de conseguir aumentar a frequência de treinos, que devem ser feitos, no mínimo, 4 vezes na semana.

3. Os treinos de fortalecimento também são extremamente importantes para evitar lesões. A ideia é ter mais repetições com 4 séries de 12 em aparelhos como a cadeira extensora e flexora, leg press, extensão para fortalecer as pernas e a flexão de quadril e agachamentos, para fortalecer a musculatura dos joelhos.

4. Contabilize o treino todo com um cronômetro e marque o tempo versus os km percorridos. Tente sempre se superar, nem que seja poucos minutos ao dia, mas, respeite os limites do seu corpo. Lembre-se que: quando fadigar, é hora de parar.

5. Enriqueça a alimentação utilizando boas fontes de ferro como carne vermelha, feijão, folhas verdes escuras, lentilha, e com os carboidratos corretos para fornecerem energia para os treinos como arroz, macarrão e pães integrais, aveia, milho, quinoa. Aposte ainda em gorduras boas como azeite, nozes e sementes oleaginosas.