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Chocólatra (e magra)

Você é apaixonada por chocolate e sofre, toda vez que tem de emagrecer, só em pensar que terá de cortar essa delícia do cardápio? Pois saiba que isso não é necessário: dá para derreter 5 kg em 15 dias sem abrir mão da guloseima

Por Lívia Valim e Cáren Nakashima

Ao colocar um pedaço de chocolate na boca, a sensação de prazer é instantânea. Por isso, em momentos complicados, como a terrível TPM, ele se torna tão importante na nossa vida quanto o ombro da melhor amiga. “Além de serem gostosos, os chocolates têm componentes químicos que servem de matéria-prima para o cérebro produzir serotonina, um neurohormônio que provoca sensações de prazer”, explica o endocrinologista Bruno Geloneze (SP), vice-presidente do Departamento de Obesidade da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia. E os motivos para comer chocolate não param por aí. Ele possui na sua composição os seguintes ativos:
Teobromina > substância estimulante que favorece o funcionamento do coração e previne a hipertensão arterial.
Epicatequina > ativo encontrado no cacau e, por extensão, no chocolate amargo. Um estudo divulgado pelo periódico americano The Journal of Neuroscience mostrou que a epicatequina pode, juntamente com exercícios físicos, estimular a memória.
Polifenóis > dizem que os presentes no chocolate amargo combatem os radicais livres, retardando, assim, o envelhecimento natural a das células, além de ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim.
Flavanoides > substância que, segundo um estudo norte americano sobre a saúde de adultos com mais de 50 anos, realizado na Harvard Medical School, aumenta o fluxo sanguíneo, favorecendo menor declínio nas atividades cognitivas.
Diante de tantos benefícios comprovados, estaria tudo ótimo e qualquer mulher poderia comer um bombom sem peso na consciência, se não fosse um detalhe: “Quase todos os chocolates possuem grandes quantidades de calorias. Ele pode atrapalhar bastante a manutenção da forma de pessoas sedentárias que também comem massas, doces e carne em excesso”, diz o Dr. Bruno Geloneze, acabando com nossa alegria. Mas se está difícil sair ilesa das tentações do chocolate, encontramos a solução: um cardápio, desenvolvido pela nutricionista Maristela Strufaldi (SP), que tem apenas 1.000 calorias e (o melhor!) que não precisa ficar nem um diazinho sequer sem este alimento que parece mais um pedaço de paraíso. Claro que não existe milagre – é preciso caprichar na atividade física para alcançar o resultado prometido: – 5 kg em 15 dias. O cardápio proposto a seguir deve ser repetido duas vezes, até terminar a quinzena, ok?

Mexa esse corpo!
Para perder as gordurinhas, é indispensável incluir a prática de atividade física na sua rotina. Uma boa pedida, e que pode ser realizada em qualquer lugar, é a caminhada – basta um tênis e uma porção de força de vontade para praticar esse exercício.
Iniciantes: faça uma caminhada diária de meia hora, em intensidade que você consiga manter uma conversa sem dificuldade. “encontre uma companhia, assim você terá mais motivação. O tempo passa mais rápido e, de quebra, você ajuda outra pessoa a aderir à prática”, sugere a personal trainer Noemia toffano, da Fórmula academia (sP).
Nível intermediário ou avançado: alterne trote com caminhada. No início, corra um minuto em intensidade moderada e caminhe de três a cinco minutos em alta intensidade. aos poucos, vá aumentando o tempo de corrida e diminuindo o de caminhada. O exercício praticado de forma mais intensa pode ser alternado com dias mais leves, ou seja, um dia você pega pesado na corrida e no outro dá uma folguinha para as pernas fazendo uma caminhada mais leve.

Já existe no Brasil o chocolate formulado com uma alga espanhola chamada espirulina que, junto com polissacarídeos, mussilaginosos da babosa e l-glutamina, ativa a produção da fenilalanina – aminoácido presente no cérebro que tem o poder de promover a saciedade. O produto, que só pode ser manipulado com a receita de uma nutricionista, promete reduzir em até 50% o consumo de calorias diárias

Cardápio achocolatado
Para emagrecer 5kg em 15 dias, siga direitinho o cardápio elaborado pela nutricionista Maristela Strufaldi:

Segunda-feira
•CAFÉ DA MANHÃ > 1 copo (200 ml) de suco de melancia (sem açúcar) + 1 fatia de pão integral light + 1 ovo mexido (com cubos de queijo branco)
•LANCHE DA MANHÃ > 1 pera
•ALMOÇO > salada de folhas com tomate + 1 colher (chá) de azeite de oliva e vinagre/limão + 3 colheres (sopa) de cenoura ralada + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 fi lé de salmão grelhado + 1 ameixa fresca
•LANCHE DA TARDE > 25 g de chocolate com + de 50% de cacau
•JANTAR > salada de folhas e pepino + 1 colher (chá) de azeite de oliva + vinagre/limão + 1 xícara (chá) de brócolis no vapor + 3 colheres (sopa) de abobrinha com ervilha + 1 fi lé de frango grelhado com rodelas de alho poró + 1 fatia média de melão
•CEIA > 200 ml de chá de melissa (sem açúcar) + 1 fatia média de queijo branco (30g)

Terça-feira
•CAFÉ DA MANHÃ > 1 pote de iogurte desnatado (180 ml) batido com ½ xícara (chá) de morango e/ou framboesa + 1 colher (sopa) de farelo de aveia
•LANCHE DA MANHÃ > 2 damascos + 1 castanha-do-Pará
•ALMOÇO > salada de rúcula e cenoura ralada + 1 colher (chá) de azeite de oliva e vinagre/limão + 2 colheres (sopa) de salada de grão de bico + 1 fatia média de quibe assado + 1 pudim de chocolate diet (feito com leite desnatado)
•LANCHE DA TARDE > 200 ml de suco de abacaxi com hortelã (sem açúcar) + 1 torrada integral com 1 colher (sobremesa) de cottage
•JANTAR > Beirute light (1 fatia de pão sírio recheado com: 2 fatias de peito de peru + 2 colheres (sopa) de ricota fresca + 2 azeitonas picadas + 2 fatias de tomate + salsa picada + alface americana) + 1 laranja lima
•CEIA > 200 ml de chá de hortelã com gengibre (sem açúcar) + 1 pote de gelatina diet

Quarta-feira
•CAFÉ DA MANHÃ > 1 copo (200 ml) de leite desnatado + café e adoçante + ½ mamão papaia + 1 colher (sopa) de linhaça triturada + 1 colher (sobremesa) de mel
•LANCHE DA MANHÃ > 1 barra de gergelim
•ALMOÇO > salada de alface (2 palmitos, 1 colher (chá) de azeite de oliva, vinagre/limão) + 1 pires de espinafre refogado + 3 colheres (sopa) de abóbora refogada + 1 fi lé de frango grelhado + 1 bombom pequeno (até 15 g)
•LANCHE DA TARDE > 1 barra de cereal com até 90 kcal
•JANTAR > salada de agrião, 2 unidades pequenas de mussarela de búfala e tomate cereja + 2 xícaras (chá) de couve-fl or refogada + 1 bife bovino médio grelhado e acebolado + 1 pote de gelatina diet com cubos de morango
•CEIA> 1 pote (100 ml) de iogurte 0% de gordura

Quinta-feira
•CAFÉ DA MANHÃ > 1 copo de suco verde (200 ml de água de coco batida com 1 fatia de abacaxi, 1 colher (café) de gengibre ralado, 1 folha de couve) + 1 fatia de pão integral light + 1 colher (chá) de requeijão light
•LANCHE DA MANHÃ > 1 maçã
•ALMOÇO > 2 colheres (sopa) de salada de feijão branco com rodelas de pimentão amarelo e vermelho + 1 prato de sobremesa de acelga refogada + 1 batata pequena cozida + 1 fi lé mignon grelhado + 1 caqui pequeno
•LANCHE DA TARDE > 200 ml de suco de limão (sem açúcar) + 2 trouxinhas de peito de peru recheado com ricota
•JANTAR > salada de folhas e beterraba ralada com 1 colher (chá) de azeite de oliva e vinagre/limão + 3 colheres (sopa) de chuchu com cebolinha salpicada + 1 fi lé médio de pescada assado no papelote (papel alumínio) – dica: adicionar tiras de cenoura e tomate para assar junto com o peixe + 1 barrinha de 20 g de chocolate amargo com + de 50% de cacau
•CEIA> 200 ml de chá branco sem açúcar

Sexta-feira
•CAFÉ DA MANHÃ > 1 copo (200 ml) de suco de 2 laranjas e 5 acerolas + 2 torradas integrais + 2 fatias médias de ricota com 1 colher (café) de azeite de oliva e 1 pitada de sal
•LANCHE DA MANHÃ > 1 iogurte desnatado
•ALMOÇO > Salada de alface americana e rodelas de rabanete com 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico + 3 colheres (sopa) de vagem torta no vapor + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 fatias pequenas de lombo assado + 1 pote de gelatina diet
•LANCHE DA TARDE > Suco de maracujá (sem açúcar) + 3 mini ovinhos de páscoa (20 g)
•JANTAR > Salada de repolho branco e roxo com 1 colher (chá) de azeite de oliva e vinagre/limão + 2 colheres (sopa) de milho + omelete de claras (2 claras, 1 gema, cubos de peito de peru, cubos de queijo branco) + 1 tangerina
•CEIA > 200 ml de chá de erva-doce + 1 queijinho pasteurizado light (por exemplo: 1 Polenguinho Light)

Sábado
•CAFÉ DA MANHÃ > Shake de banana (liquidificar 200ml de iogurte desnatado + 1 banana prata cortada em cubos e congelada + 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó + 1 colher (sopa) de farelo de aveia)
•LANCHE DA MANHÃ > 1 copo de suco (2 tangerinas + 100 ml de água de coco)
•ALMOÇO > Salada de folhas + rodelas de palmito de pupunha + 1 colher (sopa) de gergelim com 1 colher (chá) de azeite de oliva e vinagre/limão 1 prato de sobremesa de macarrão integral com molho de tomate, abobrinha e manjericão + 1 hambúrguer de peru grelhado + 1 fatia de abacaxi
•LANCHE DA TARDE > 1 copo (200 ml) de chá verde (sem açúcar) + 2 cookies médios integrais
•JANTAR > Salada de rúcula + 4 fatias de carpaccio de salmão defumado + 1 colher (sopa) de shoyo light + 1 prato de sobremesa de berinjela refogada + 2 panquecas médias recheadas com ricota e espinafre + 6 morangos picados e aquecidos com 1 colher (sopa) de achocolatado light
•CEIA > 1 pote de gelatina diet com cubos de maçã

Domingo
•CAFÉ DA MANHÃ > 1 copo (200 ml) de leite desnatado + gotas de baunilha + adoçante + 1 fatia de pão integral light + 1 colher (chá) de requeijão light
•LANCHE DA MANHÃ > 1 copo (200 ml) de bebida de soja light
•ALMOÇO > Mix de folhas (almeirão, acelga e repolho, rodelas de carambola, 1 colher (chá) de azeite de oliva, vinagre/ limão) + 2 colheres (sopa) de seleta de legumes refogada (cenoura, chuchu, vagem) + 2 colheres (sopa) de tabule de quinoa + 1 filé de alcatra com molho de mostarda + 1 goiaba
•LANCHE DA TARDE > 20 g de chocolate amargo com + de 50% de cacau)
•JANTAR > Salada de escarola fatiada + cebola roxa com 1 colher (chá) de azeite de oliva e vinagre/limão + 1 xícara (chá) de chuchu com lentilha + 1 filé de frango grelhado com rodelas de pimentão verde + 1 kiwi
•CEIA > 200 ml de chá de erva doce batido com limão + 1 fatia média de ricota + 1 fio de azeite + orégano

Tudo sobre os seus chocolates prediletos
Já que na dieta elaborada pela nutricionista Maristela Strufaldi o chocolate ganhou cartão verde, confira abaixo quais as características, benefícios e valor calórico de cada uma das versões. O segredo é consumir aquela tem traz mais vantagens para o organismo: