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Aposte nos picolés termogênicos e entre em forma para o verão

Uma opção deliciosa e mais do que refrescante para quem deseja perder alguns quilinhos para entrar em forma. Com a ajuda de picolés termogênicos, você conseguirá passar o verão o com shape que sempre sonhou.

Por: Cibele Carbone

Aquele baita calorão, sol brilhando no céu e você louca para chupar um picolé para aplacar o calorão. Aí, lembra-se que está de dieta e decide deixar o sorvetinho de lado. Esse relato poderia ser o seu durante o verão, caso você não tivesse lido essa reportagem e descoberto que é possível fazer o picolé um grande aliado na perda de peso. Para isso, basta adicionar ingredientes termogênicos na receita dessa delícia. “Os ativos termogênicos induzem o metabolismo a trabalhar em um ritmo acelerado, gastando um pouco mais de calorias, isto é, promovendo a redução de gordura corporal”, explica a nutricionista Patrícia Cruz (SP).

Entre os principais ativos termogênicos estão as pimentas vermelha e caiena (que aumentam o metabolismo em até 20%), o gengibre (que também tem ação antioxidante), a canela (acelera a queima de gordura), o chá-verde e o guaraná em pó. “Os benefícios desses alimentos podem ser aproveitados em diversas receitas, entre elas, de picolé”, explica a nutricionista Talita Maciel (SP). Segundo estudos recentes, foi comprovado que esses ativos devem ser consumidos em quantidades elevadas para surtirem efeito, justamente por isso que é bastante comum que eles sejam consumidos na forma de suplementos ou em doses para serem adicionadas e sucos e iogurtes. Mas se você quiser, pode comprar os ingredientes in natura e inseri-los nas receitas do dia a dia as quantidades receitas de consumo diário.

Foco e disciplina

Assim como em qualquer dieta para perda de peso, é preciso ser regrada e riscar alimentos gordurosos e ricos em açúcar do cardápio. Afinal de contas, não existem milagres! “Esses produtos são coadjuvantes no tratamento da redução de peso e ela só vai acontecer na presença de uma dieta balanceada e com a prática de atividade física”, explica a nutricionista Patrícia Cruz.

E não pense você que para dar aquela “turbinada” no emagrecimento é permitido consumir todos esses ativos em altas quantidades, todos os dias! Nada disso! Você pode colocar a sua saúde em risco, sobrecarregando as funções do seu organismo. “O ideal é sempre variar e não usar por muito tempo os mesmos ativos para obter os benefícios de vários e melhores resultados. Não se deve também fazer o uso de muitos termogênicos juntos para não trazer problemas gástricos, insônia, agitação e dores de cabeça”, alerta a nutricionista Talita Maciel. Ah, pessoas com problemas cardíacos, hipertensão, gestantes, e crianças devem tomar cuidado com os alimentos termogênicos, pois o aumento do metabolismo pode acelerar o coração.

Entre nessa fria

Agora que você já sabe como os alimentos termogênicos funcionam, basta inserir esses picolés no seu cardápio diário para conseguir potencializar a perda de peso. O ideal é incluir essas delícias refrescantes no lanche da tarde e após as refeições. Mas atenção: lembre-de de somar a quantidade dos ingredientes termoativos para checar se não está ultrapassando o consumo diário indicado, ok! O modo de preparo de todas as receitas é o mesmo e bem fácil: basta bater todos os ingredientes no liquidificador até conseguir uma mistura homogênea, colocar em forminhas de picolé e congelar.

Alimentos termogênicos (consumo diário)

Pimenta vermelha ou caiena – Uma unidade
Gengibre – 1 pedaço de 3cm
Chá-verde – De 200 ml a 500 ml
Canela – 1 colher de sopa
Guaraná em pó – 2g

picole2Picolé vermelho

  • 200 ml de água de coco
  • 1 beterraba pequena
  • 1 col. (sobrem.) de linhaça dourada
  • 1 col. (sobrem.) de pimenta caiena
  • 1 cm de gengibre
  • 1 limão

Picolé diurético

  • 1 fatia grande de melancia
  • 1 kiwi
  • 100 ml de água de coco
  • 1 limão
  • 1 cm de gengibre
  • 1 pedaço de pepino

Picolé detox verde

  • 1 folha de couve-manteiga
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 col. (chá) de semente de chia

Picolé de chá-verde

  • 200 ml de infusão de chá-verde
  • 8 morangos
  • 1 kiwi

Picolé rosa

  • 200 ml de infusão de chá de hibiscus
  • 6 morangos
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 cm de gengibre
  • 1 col. (chá) de canela