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O poder da berinjela

Por Andressa D’Amato

Apesar de ser rica em proteínas, vitaminas (A, B1, B2, B5, C), minerais (cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio), flavonoides – que atuam como antioxidantes -, dentre outros componentes, a berinjela, infelizmente, não é um alimento muito consumido pelos brasileiros, o que não agrada muito os médicos e nutricionistas devido aos benefícios contidos nestas substâncias, já que a berinjela pode ajudar a diminuir o colesterol, perder peso, diminuir taxas de gordura no corpo, auxiliar no tratamento de hipertensão,  reumatismo, gota e artrite, além de propriedades laxantes e digestivas.

Originária da Índia, este fruto da planta Solanum melongena nem sempre agrada o paladar de todos, por isso, existem outras maneiras de se beneficiar com o alimento como, por exemplo, por meio dos nutracêuticos – tendência que teve início no Japão e, atualmente, se espalhou pelo mundo todo. A empresa NutraWay, especializada neste segmento, apresenta a Berinjela em Cápsulas, que está disponível em duas versões: com  60 e 120 cápsulas. “É importante ressaltar que deve haver um diagnóstico médico, com doses controladas. Além disso, a indicação feita pelo vendedor, balconista, lojista ou qualquer pessoa não habilitada ou que não possua todas as informações necessárias em mãos, é prejudicial, sobretudo, para gestantes e crianças”, alerta a nutricionista Fernanda Granja.