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Aproveite o carnaval sem sair da dieta

Por Andressa D’Amato 

Dançar e pular, sem dúvida, ajudam a queimar as calorias, mas nesta época de festas é preciso tomar cuidado com certos “vilões” da dieta, como os petiscos e bebidas alcoólicas. E, ainda, para aguentar os dias de folia, nada melhor do que manter uma alimentação bem leve e saudável. De acordo com a nutróloga Sylvana Braga (SP), o melhor é incluir na dieta verduras, peixes e carnes magras. “Saudáveis, nutritivas e pouco calóricas, as sopas frias são ótimas opções para estes dias festivos, assim como as saladas, que refrescam e não pesam na balança. Alguns alimentos devem ser evitados neste período: maionese, tortas, embutidos, massas, frituras, doces e chocolates”, avisa. É importante lembrar também de ingerir muito líquido, no mínimo, de dois a três litros de água por dia. Confira duas receitinhas indicadas pela especialista que, com certeza, vão ajudar a curtir o carnaval sem peso na consciência (e na balança!).

Sopa fria de agrião

(Serve quatro pessoas)

Ingredientes:
– 1 litro de caldo de legumes;
– 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
– 1 pitada de sal;
– 3 maços de agrião;
– 1 pitada de noz moscada;
– 1 talo de cebolinha verde;
– ½ copo de leite desnatado;
– 2 polenguinhos light;
– 1 batata pequena cozida.

Modo de fazer:
– Cozinhar o agrião em um litro de caldo de legumes.
– Acrescentar a batata cozida picada, a cebolinha e a noz moscada.
– Por último adicionar leite e o polenguinho.
– Cozinhar por 20 minutos.
– Coar e fazer um creme com o que restou.
– Servir frio.

Salada de vegetais com nozes
(Serve quatro pessoas)

Ingredientes:
– 1 maço de couve flor;
– 1 maço de brócolis japonês;
– 200g de cenoura;
– 200g de abobrinha;
– 200g de shitake;
– 100g de nozes;
– 200g de aspargos frescos;
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
– 1 colher de sopa de mostrada em pó;
– Suco de 1 limão;
– 1 colher de chá de mostarda em grão.

Modo de fazer:
– Cozinhar os legumes e refogá-los com azeite e sal.
– Dispô-los em uma travessa e colocar o molho feito com azeite, mostrada, limão e os grãos de mostarda.
– Jogar as nozes por cima da salada.
– Sugestão: servir com rosbife.